校评建办深入二级学院调研指导专业评估工作

浏览:510发布日期:2021年02月06日

为进一步贯彻落实学校对本科专业评估工作的要求,推进专业评估工作高效有序开展,近日,副校长吾国强率教务处负责人等一行,先后赴机械工程学院、商学院、外国语学院和电气与信息工程学院调研指导专业评估工作,各学院负责人、分管教学副院长、系主任等参加调研座谈会。

座谈会上,各学院负责人汇报了各自专业评估工作总体进展情况以及下一步工作计划。与会人员就专业评估指标体系的理解,工作中发现的问题、自评报告撰写、支撑材料准备等方面展开深入讨论。教务处负责人就专业评估的重要性、专业标准的建设、各项任务的时间节点和材料准备过程中应重点把握的问题提出明确而具体的要求。

吾国强指出,专业评估是持续推进本科教育教学质量提升的重要手段,也是加强专业内涵建设的重要举措,学校开展专业评估的目的是通过专业自检自省,摸清校内各专业的发展状况,发现问题、找到差距、补齐短板,逐步提高专业建设水平和质量,同时,进一步明确专业建设方向、优化专业布局、实现专业动态调整提供依据,最终达到“以评促建,以评促改、以评促管、以评促强”的目标。围绕本次专业评估,吾国强提出三点要求:一是要高度重视,统筹谋划,将专业评估与审核评估、专业认证工作协同推进;二是要认真打磨评估材料,精心凝练专业特色;三是要领导挂帅,广泛参与,将评估任务分解落实到每位老师,确保高质量完成本次专业评估工作,为接下来的审核评估和专业认证工作奠定扎实基础。(评建办 谢建伟)


返回原图
/

Baidu
sogou