谋篇布局 精准服务——浙江(龙游)乡村未来社区学院建设工作推进会举行

浏览:564发布日期:2021年02月06日

为了积极推进乡村未来社区学院的建设工作,更好地谋划2021年各中心项目,实现更精准的服务,2月5日下午,浙江(龙游)乡村未来社区学院建设工作推进会在溪口乡村未来社区召开。校党委委员、副校长郑文山,溪口镇党委书记刘洪刚,党委副书记沃海涛及美丽经济学院各中心负责人、溪口镇相关人员参加会议。

刘洪刚指出,2021年是乡村振兴在溪口乡村未来社区全面落地的一年,目前未来社区的“硬神态”已经显露,需要我们投入更多的精力打造未来社区的“软神态”。接下来,要从集成改革、乡村双创和融合发展三个方面进一步推进未来社区建设。希望通过“智慧网格”的研究,更好的发挥高校的优势,为镇里决策规划和场景打造提供参考意见。

随后,美丽经济学院相关负责人从区域定位、发展定位、主要功能、主要特色四个方面对乡村未来社区学院的发展思路做了详细解析。美丽经济学院各中心负责人汇报了2020年度项目进展情况以及2021年拟开展的工作。

郑文山在总结讲话中指出,永利app与溪口“有缘、有情、有为”,针对各中心下步工作,他提出了三点要求:一是成果化。通过成果要报、建设发展白皮书及乡村未来社区发展论坛等多种形式提炼溪口经验,进行经验成果展示;二是项目深化。聚焦乡村未来社区场景建设,突出共享理念。通过寻找溪口的一个特色产业,着重进行品牌打造;三是特色化。在双创领域着力打造“一镇一品”,在网格层面打造数字化运营治理,在水系方面打造网红打卡点等,形成溪口特色。他指出,乡村未来社区学院的发展,要注重“项目长效化”、“学生主体化”和“学院社区一体化”,推动学院的可持续发展。

会后,参会人员还赴乡村未来社区学院教学场地施工现场,就教学楼和相关景观设计方案进行了现场讨论。(美丽经济学院   史震雷)


返回原图
/

Baidu
sogou