市委书记汤飞帆来校慰问一线教师

浏览:510发布日期:2021年09月08日

9月8日上午,在第37个教师节来临之际,衢州市委书记汤飞帆,市委秘书长王良海在市教育局局长季根寿的陪同下来校慰问一线教师,为我校教师和教育工作者带来节日的问候。校党委书记杨玲,校长郑友取陪同。

汤飞帆一行首先看望慰问了我校马克思主义学院兰章宣、教师教育学院杨建辉两位优秀教师代表。兰章宣教授曾被评为浙江省师德先进个人,获评成立浙江省兰章宣思政名师工作室,三次获得学生“我最喜爱的老师”等称号,带领《思想政治理论课实践》课程团队获得首批国家本科一流课程;杨建辉博士主持国家自然科学基金两项,作为第一完成人获2020年度省自然科学奖,实现了衢州市省自然科学奖“零”的突破,入选衢州市115人才第二层次,获永利app特殊贡献奖。

汤飞帆向我校两位优秀教师分别送上了鲜花,并亲切交谈,关切地询问他们的生活、工作等情况,向他们表达真诚感谢和衷心祝福。当得知兰章宣老师在思政岗位上已经从教34年了,他感慨地表示:“你几十年如一日地坚守思政教育战线,不忘初心、牢记使命,立德树人,取得了这么多优异的成绩,为社会作出了贡献,是教师的优秀榜样,向你表示敬意!”当得知杨建辉博士毕业后选择回到家乡衢州,他动情地表示:“感谢你回来建设家乡!希望你保持初心本色,潜心育人、脚踏实地,为家乡经济社会发展做出更大贡献。”

汤飞帆一行还参观了我校一号教学楼的智慧教室。经过前期的改造,目前已建成智慧教室控制中心1间、教师发展中心培训室1间和智慧教室26间,实现了教室集中管控、在线听课、师生互动、课堂录播、时钟管理等智慧教室功能。在听取介绍后,他对我校以现代化智慧管理逐渐代替人工管理的方式表示赞赏。他鼓励我校加大数字化校园的建设,创造更加智慧的校园环境。

(文/宣传部 余蕊 摄/祝丽君)

 


返回原图
/

Baidu
sogou